Twitter上市众生相:投资者几家欢喜几家愁

在Twitter正式IPO前,投资界和媒体都在大肆渲染这项自F∣acebook去年上市以来最受关注的科技界IPO交易。但在周四,当ЁTwitter终于在纽约证券交易所挂牌时,除了预料中的颂扬声以外,却也有人无奈ΞↃ地耸肩,有人失望地摇头┙。

当地时д∝间♧早上8点左右,美国北卡罗з来纳州金融服务公司Horizon Financial Services的资产组合经理托德·代伊(Todd Day)接到了在线经纪″公司TD Am★eritrade打来的一个电话,称其已被批准购买100股的Twit〖ter股票。与代伊此前申请的5000股相比,这区区的100股只能算是&ld♨quo;小巫见大巫”了;但代伊还是很惊喜,因为当去年Facebook IPO上市时,他曾被彻彻底底地拒之门外。

代伊原本的计划是,把他申请到的5000股Twitter股票分配给大约30名客户。但在周四,他不得不只将这少得可怜的100股股票分配给了旧金山的一名客户,并给█他发出了一封电子邮件,通知了这个好消息。

与2012年5月份Fac§eboνok℉挂牌上市时相比,Tжwitter上市首日的表现迥然有异。在去年,受ζ技术故障的影响,许多投资者甚至都ш不知道自己的订单是否⊙成功,或是重复买入了过多的股票。但是,当人们谈起Twitter的IPO交易时,不同时提及Facebook的可能性却微乎其微。℡

TD Ameritrade的首席策略师基纳汉(JJ Kinahan)称,Twitter股票的投资者需求是庞大,但与Facebook上市首日相比则要相差甚远。

TD Ameritrade称,截至周四下午为止,Twitter股票的成交量在TD Ameritrade网络平台的总成交量中所占比例为5%左右;而在F卌acebook上市首日,该公司股票的成交量所占比例则达到了22%。

另一家︼︽︾在线经纪公司Scottrad⌒e则表示,该公司平台上的周度交易活动与平均值相比增长了27◑↔↕▪%。

Twitter在周三将其IPO最Ж终定价设定★为每股26美元。周四开盘时,Twitter股价在纽约证券交易所的交易中报45Θ.10美元,随后触及50.09美元的即日高点,收报于44.90美元,涨幅为72.69%。

当地时间清晨∟,身处新泽西州大西洋城外的帕特里克·莫宁(Patrick Manion)☠一直都在跟他的财务顾问展开商讨,≥最后决定下了一笔40美元的买单;其▫结果是,到股市开⊙盘时,莫宁以10美分的☎微弱差距与Twit→ter股票失之┖交臂。

49岁的莫宁是美国红十字会驻大西洋城的慈善负责人,他表示对失去投资Twitter股票的机会并不感到特别失望。三年前,当通用汽车重新挂牌上市时,他买入了这家汽车巨头的股票,却在随后▎▏的头两年时间里被“打落尘埃&rdqu™o;,因此他不愿出高价买入Twitter股票。不过,随着交易的进☉行,他还是在周四晚些时♣候忍不住以46美元的价格入手●。

“不管怎么说,这都是件长‖期的事情。”л莫宁说道。“我不想等它升到100美元。”

2¤9岁的波士顿社交媒体策略师布拉德·海恩斯(Brad Hines)本想利用Twitter股票的波动性赚点钱。他在自己的笔记本上︰打开了一个报价窗口,在工作间歇不时查看下Twitter股价的走势。到午饭时间,他终于放弃了这个想法。“这价格让我快晕掉了。”他开玩笑道。

海恩斯有理由多加小心。在Fa⊙cebook上市首日,他以40.50美元的价格入手。到今天,他的这笔投资终于算是盈利了;而在Facebook挂牌后的头14个月时间里,这只股票的价格一直都游离在每股38美元的发行价下╩方。但就算是现在,海恩斯还是为当初的鲁莽决定而懊恼,

因为如果他再多等那么一会儿,那么就原本‖|能赚得更多。

“自制,是一种美德。&☆rdquo;海恩斯这样说道。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Twitter上市众生相:投资者几家欢喜几家愁